Как выбрать корм для кошки?
В настоящее время выбор огромен! Но как подобрать? На что обращать внимание?
Как правильно выбрать кошачий корм?
Идеального корма, подходящего для всех кошек еще пока не существует, поэтому не факт, что тот, который подходит большинству, будет по нраву вашему питомцу. В настоящее время выбор кормов для кошек просто огромен.
1. Учитываем потребности кошек
Самый дорогой и качественный корм предназначенный для собак, не принесет пользы кошкам, а наоборот, может даже навредить. В рационе кошек обязательно должны быть: протеин, таурин, аргинин, арахидоновая и линолевая кислоты и витамин А. Все это сбалансировано в специальных кошачьих кормах.2. Не забываем о возрасте питомца
Корм нужно покупать ориентируясь на возраст животного. Котятки, которые едят корм для взрослых кошек, не получают всего необходимого для развития и роста. Взрослая кошка, потребляющая корм для котят, может набрать лишний вес. Кошкам в возрасте нужно менее калорийное питание, чтобы оно легче усваивалось.3. Выбираем тип питания
Владельцы кошек часто интересуются, какие корма использовать - сухой корм для кошек или консервы. Рекомендуем получить консультацию в ветеринарной клинике, где вам помогут сделать правильный выбор корма с учетом состояния здоровья и особенностей вашей кошки.4. Обращаем внимание на состав
Ингредиенты хорошего корма должны быть высококачественными. Недорогие составляющие корма могут трудно усваиваться. Несмотря на то, что в составе указаны все необходимые ингредиенты, их количество может не соответствовать норме и иметь низкую пищевую ценность. Таким образом, чтобы получить нужное количество питательных веществ, низкокачественного недорого корма нужно больше, чем дорогого высококачественного. Так что низкая стоимость корма может быть не такой уж выгодной в конечном итоге.Стоит обращать внимание на список ингредиентов, который указан на упаковке. Лучше выбирать тот корм, в котором преобладают мясо, рыба, птица и яйцо, так как это ингредиенты обладают высокой пищевой ценностью. Не стоит приобретать корм, где в составе превалируют соя, растительный белок, костная мука.